Resep Masakan Membuat Kue Enak (Chinese Cake)

Acara kumpul keluarga makan lengkap dan nikmat dengan kehadiran minuman dan camilan yang berkualitas. Seperti apakah bentuknya? Berikut kami sajikan tips dan trik resep masakan bagaimana cara membuat kue Chinese Cake yang enak.

resep-masakan-membuat-kue-enak-chinese-cake

Bahan :

  • 75 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt baking powder

Bahan puding :

  • 400 ml susu cair
  • 60 gram gula pasir
  • 25 gram gula pasir
  • 3 butir putih telur
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Kocoklah telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan beking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke loyang yang sudah dioles dengan margarin.
  4. Panggang di dalam oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Sajikan hangat-hangat.

Nah itu dia tips membuat Chinese Cake, selamat Imlek ya!

Tagged: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: